省委第一巡回指导组到省政府国资委指导省国资国企党史学习教育工作



出处:宣传工作处 发布时间:2021-06-10 10:52

 69日上午,省委党史学习教育第一巡回指导组组长、省人大常委会科教文卫工作委员会副主任王锡明一行对省国资国企党史学习教育开展情况进行巡回指导。省政府国资委党委书记、主任吴万华向巡回指导组介绍了甘肃国资国企改革发展的总体情况,一级巡视员吉芸主持会议并做汇报。省政府国资委党史学习教育领导小组成员、领导小组办公室全体成员、机关党支部书记和党员代表参加了会议。


 吉芸在汇报中指出,省政府国资委高度重视党史学习教育,并做为政治生活中的头等大事来抓,周密安排、精心组织、广泛发动,各项工作扎实有序推进。以突出县处级以上党员领导干部学习为重点,严格落实“第一议题”制度,开设专题读书班,积极组织研讨活动,抓好抓实专题学习,省属企业已组织开展集中学习2898次,专题研讨1042次。采用内外结合的方式,进行专题授课培训,举办宣讲报告会,开展主题党日活动和党史知识竞赛等方式强化学习效果,国资系统开展主题党日和“党旗在一线飘扬”志愿者服务活动2174次。用足用好门户网站、传统板报橱窗、微信公众号做好宣传引导,积极对接甘肃日报等新闻媒体,深入挖掘宣传亮点做法、先进典型事迹,各省属企业共编发简报2051期,在各类媒体刊发稿件7571篇。把党史学习教育与提升政治能力、与国企改革、与高质量发展、与践行初心使命相结合,切实做到学史力行推动工作。

 王锡明对省国资国企开展党史学习教育以来取得阶段性成效给予了充分的肯定,认为国资委党委高度重视,精心部署开展,紧密结合实际,扎实有序推进。王锡明强调,要进一步从思想上再重视,提高开展党史学习教育重大意义的再认识;要进一步完善学习教育方案,明确工作责任与重点;要进一步突出学习教育的方式方法,抓好理论武装,用好红色资源;要做好查漏补缺,取长补短,力求时效;办实事要抓住企业的根本,围绕企业改革发展做文章;要精心谋划好专题组织生活会和民主生活会;要把学习的成果转化到推动企业高质量发展上来,确保党史学习教育在国资国企质量高、效果好。巡回指导组通过查阅资料、听取汇报、基层调研等方式对省国资国企党史学习教育工作开展情况进行了深入了解。


 吴万华在表态发言指出。省委巡回指导组的意见建议政治站位高,具有很强的针对性指导性,政府国资委将对这些建议要进行专题研究,对标对表,补足短板,完善方案,抓好落实;要结合行业特点,突出国企特色,把学习与工作相融合,以学促干,以干促学,用学习教育激发出的热情来推动企业的高质量发展;要进一步靠实责任、细化措施,在为民办实事下真功夫,切实解决一些群众“急难愁盼”的问题,让提高普通干部职工在学党史活动中的获得感、幸福感;要及时总结经验,挖掘亮点特色,发挥示范带动作用,以带动整个国资系统党史学习教育活动走在前列。

 会后,巡回指导组甘肃电投集团甘肃省农信社进行了研活动。