甘肃省赴华润集团举办省属企业经营管理人才培训班



出处: 发布时间:2021-08-02 15:23浏览次数:

2021725日至730日,由省委组织部、省政府国资委主办的甘肃省省属企业经营管理人才培训班在华润学习与创新中心雄安校区举办。

此次培训的主要任务是,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府对国有企业改革发展的决策部署,提升省属企业领导人员经营管理能力和专业化水平,促进华润集团与甘肃省省属企业、民营企业实现产业对接、项目合作,助推甘肃企业加快改革创新步伐,实现高质量发展

培训主要采取专题讲座的方式,来自华润集团多名富有实践经验的高管,介绍和分享了华润集团在党的领导融入公司治理、基层党建、战略管控、组织人才、国企改革、财务管理、信息管理、审计环保、市场化选聘经理层成员、任期制契约化管理等方面的成功经验和实践案例。

培训期间专门安排了与华润资本、华润电力、华润大消费、大健康等板块的产业对接和业务交流,个别企业与华润有关板块达成初步合作意向。学员相互之间加强了沟通交流,对兄弟企业的具体业务有了更深入的了解,为下一步加强战略合作、产业协同、取长补短奠定了良好基础。

3学员代表在结业式上作了交流发言。大家一致认为此次培训班主题突出、内容丰富,课程设置紧贴企业改革发展实际,针对性和实操性比较强,启迪了思维,拓宽了思路,提升了水平,激发了干劲。学员们表示将以此次培训为契机,把开展党史学习教育和弘扬伟大建党精神激发出来的热情转化为拼搏奋进的实际行动,进一步深入学习借鉴中央企业和行业领先企业的先进经营管理理念,主动对标对表,着力提高治企兴企能力推动国企改革任务落实落地,努力为推动省属企业高质量发展贡献力量。

华润集团党委副书记、董事马璐出席开班式并致辞。省政府国资委党委委员、副主任张福林全程跟班并在开班式和结业式上讲话。华润集团人力资源部、华润学习与创新中心和省委组织部、省政府国资委相关处室负责同志参加开班式。各省属企业相关负责同志、财务总监,部分民营企业家或商会负责人80参加了培训