“关爱儿童·共创未来”:甘肃省政府国资委开展关心关爱未成年人健康成长志愿服务活动



出处: 发布时间:2021-08-02 16:00浏览次数:

 青少年是祖国的未来,民族的希望。为在全社会营造关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围,促进未成年人德智体美劳全面发展,暑假期间,甘肃省政府国资委党员志愿者走进张家园社区,开展“关爱儿童·共创未来”关心关爱未成年人健康成长志愿服务活动。



活动现场,党员志愿省政府国资委二级巡视员温建军,用专业知识对新修订实施的未成年人保护法预防未成年人犯罪法进行了解读,介绍了党和政府关爱保护未成年人健康成长、快乐成长的方针政策,还结合实际生活中未成年人容易遇到沉迷网络进入营业性娱乐场所、酒吧、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所,校园欺凌等侵害青少年身心健康进行举例说明,以案释法,以法论事。



活动互动交流环节,志愿者以问答的方式帮助学生加深对未成年人保护法的理解增强未成年人的法律意识和自我保护意识,养成学法、知法、懂法、守法的良好习惯与孩子们亲切交流倾听孩子们心声,鼓励他们在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会争当文明小公民