省国资国企改革推进工作领导小组办公室召开全省国有企业公司制改革推进会



出处:企业改革处 发布时间:2021-08-13 15:27浏览次数:

     812日,省国资国企改革推进工作领导小组办公室召开全省国有企业公司制改革推进会,传达学习全省国企改革三年行动推进会精神,对全省国有企业公司制改革工作再研究、再推动、再落实。

会议通报了7月份全省国有企业公司制改革进展情况。省政府国资委对清产核资审计、资产评估政策进行了解读。省发展改革委、省工信厅、省司法厅、省自然资源厅等管理企业的省直部门及嘉峪关、金昌、张掖、平凉、甘南等市州国资监管机构介绍了所属企业公司制改革情况,交流工作经验,研究相关问题。

省政府国资委党委委员、副主任张福林代表省国资国企改革推进工作领导小组办公室对下一步工作进行了安排。张福林指出,2021年底前全面完成公司制改革,是我省国企改革三年行动实施方案明确的“硬任务”,各相关部门和市州要认真贯彻落实全省国企改革三年行动推进会要求,充分认识公司制改革的重要意义,对所属企业再摸排、再明确,全面掌握企业组织形式、资产负债、人员结构等情况,逐项梳理工作进展和问题,明确清产核资、资产评估等关键环节时间节点,细化制定工作台账,科学制定改制方案,严格履行程序,妥善安置职工,确保年底前稳妥有序全面完成公司制改革任务。同时,要进一步完善工作机制,每月上报进展,及时通报情况,增强协同联动,共同努力一体推进改革任务落实。