省政府国资委党委书记、主任吴万华参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会



出处:委办公室 发布时间:2021-09-02 10:45浏览次数:

    8月26日上午,省政府国资委党委书记、主任吴万华以普通党员身份参加了所在的省政府国资委办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,与支部党员一起谈体会、悟思想、找差距、明方向。省委党史学习教育第一巡回指导组组长王锡明一行到会指导,委机关党委专职副书记苟怀玉同志列席了会议。 

    王锡明组长为开好此次专题组织生活会提出了要求。办公室党支部书记闫志恒同志报告了专题组织生活会会前准备情况、党支部上半年工作情况特别是党史学习教育开展情况,并代表支委班子通报了党支部检视问题情况。支部全体党员围绕主题逐一发言,讲收获提高、讲差距不足、讲努力方向,严肃认真开展批评和自我批评,共同经历了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。 

    会上,吴万华同志结合自己多年国资国企工作实践,对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,交流了学习党史和习近平总书记“七一”重要讲话精神的体会和收获。他强调,要通过重温党团结带领人民不懈奋斗的百年光辉历程,强化做到“两个维护”的思想自觉;感受党团结带领人民群众全面建成小康社会的历史性成就,强化坚定“四个自信”的行动自觉;领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,激发奋勇前行的强大精神动力;对照以史为鉴开创未来的根本要求,增强坚决落实“九个必须”的责任担当,在奋进新征程上担负起新的历任使命,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,引领带动全省经济高质量发展。

    吴万华强调,要坚持把习近平总书记对中办工作提出的“五个坚持”要求、对甘肃重要讲话和指示精神作为干好本职工作的根本遵循,要聚焦主动抓学习、强谋划、当智囊,强化“身在兵位,胸为帅谋”的大局意识,不断提高“以文辅政”的能力和水平,为党委和领导科学高效决策当好参谋助手;要聚焦规范建制度、严把关、抓统筹,坚持按制度办事、按程序办事、按规矩办事,严格规范文电管理,学会“十个指头弹钢琴”,推动委机关形成运行有序的工作格局;要聚焦高效明责任、盯督办、抓落实,对上级各项决策部署第一时间细化分解任务,明确工作责任,建立台账清单,强化督促检查,不折不扣抓好落实,提高工作质量效率;要聚焦精准讲政治、严标准、强作风,自觉把践行“两个维护”贯穿于工作的全过程,遇事多想政治要求、办事多想政治规矩、成事多想政治效果,树立精益求精的工作标准,发扬“严精细实”的工作作风,坚持做到爱岗敬业、恪尽职守、吃苦耐劳,为委机关当标杆、作表率。 

    王锡明组长对办公室党支部党史学习教育专题组织生活会给予了充分肯定,认为会议准备充分、程序规范、批评与自我批评见人见事见思想,有“辣味”,并希望办公室党支部进一步深刻认识到党史学习教育的重要意义,加大党史学习力度,力争在“我为群众办实事”中取得更大成绩。 

    党支部书记闫志恒同志总结专题组织生活会召开情况并作表态发言。他表示,办公室党支部将以此次专题组织生活会为契机,认真落实省委第一巡回指导组的要求,进一步加强支部自身建设,针对查摆的问题,建立整改台账,明确整改责任,逐项整改到位,持续推动党史学习教育走深走实。