省政府国资委召开省属企业外部董事与财务总监履职培训、2020年度考核述职暨集体谈话会议



出处:企业领导人员管理处 发布时间:2021-04-28 00:00

  为加大对省属企业外部董事、财务总监监督管理力度,督促外部董事、财务总监有效履职,提升业务能力和水平,4月21日、22日,省政府国资委分别召开了省属企业外部董事与财务总监履职培训、2020年度述职评议暨集体谈话会议。省政府国资委党委委员、副主任张福林参加了财务总监集体谈话会议,一级巡视员吉芸全程参加履职培训并分别对外部董事、财务总监进行了集体谈话,一级巡视员成平和主持会议。

  省政府国资委一级巡视员吉芸同志进行集体谈话时,对外部董事和财务总监2020年的工作成绩给予了肯定,查摆梳理了外部董事和财务总监履职过程中存在的问题,并就下一步工作从提高政治站位、忠实勤勉履行职责、加强业务知识学习、加强党风廉政建设等方面提出了具体要求。

  会议邀请中国储备粮集团、中国保利集团外部董事洪水坤,兰州大学管理学院万红波教授,分别对省属企业外部董事与财务总监进行了履职培训。省属企业6名外部董事和6名财务总监围绕2020年度履职情况进行了大会述职。省政府国资委委领导与相关处室负责人分别对外部董事和财务总监2020年度履职情况开展了民主评议。

  省政府国资委委机关处室各处室负责人,省属企业外部董事、财务总监参加会议。