省政府国资委 省自然资源厅召开2021年省属企业自然资源领域问题协调会议



出处:规划发展处 发布时间:2021-06-03 00:00

  2021年6月2日上午,省政府国资委与省自然资源厅联合召开2021年省属企业自然资源领域问题协调会议,就推进解决省属企业涉地涉矿问题进行座谈交流。省自然资源厅党组成员、副厅长戴威、省政府国资委一级巡视员成平和出席会议。

  省自然资源厅权益处负责同志对2020年征集的省属企业需要协调解决的涉地涉矿问题办理情况进行了通报,列入工作台账的98项问题中91项已办结或向企业提出了明确办理意见,剩余7项问题仍在积极有序推进。对10户参会企业新提出的土地矿产资源问题和尚未办结的遗留问题,省自然资源厅相关处室负责人对提出的问题进行了解答和政策解读,并就支持帮助省属企业了解相关政策法规和解决历史遗留思路等进行了深入交流。

  协调会上,省自然资源厅和省政府国资委参会领导表示将以党史学习教育为契机,全面落实协调工作机制,对2021年新征集的14户省属企业提出的38项问题建立责任清单,加强跟踪督办,切实为企业办实事,助推省属企业高质量发展。

  省政府国资委、省自然资源厅相关业务处室负责人,10户省属企业分管领导和业务部门负责人参加了协调会议。