接续奋斗不停歇 乡村振兴再出发



出处: 发布时间:2021-07-30 17:25浏览次数:

省政府国资委开启新一轮驻村帮扶工作

为持续巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村全面振兴,610日,省政府国资委驻村帮扶工作队赴平凉市灵台县百里镇开展新一轮驻村帮扶工作。进村到岗的一个月以来,驻村工作队全体干部深刻认识职责使命,迅速转变工作角色,全心投入到驻村帮扶工作中


   到村之前,省政府国资委召开专题会议,传达学习了中央、省委省政府关于乡村振兴、驻村帮扶的相关文件和会议精神、《驻村工作队管理办法》等。省政府国资委一级巡视员吉芸受国资委党委书记、主任吴万华委托,对工作队员提出了具体要求新一轮驻村工作队要继续弘扬“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,始终抓住乡村振兴这个总目标,推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接新选派队员要尽快适应角色转换,确保驻村工作有效衔接老队员要充分发挥“传帮带”作用,积极协助新队员尽快熟悉村情民意,全面做好压茬交接工作驻村工作队要强化主动担当作为的意识,科学谋划帮扶项目,努力挖掘自身优势,以高度的使命感切实扛起落实帮扶任务和助力乡村振兴的工作责任全体驻村工作干部要严格遵守有关规定,一定要沉下心、待得住、干得好、出成绩,同时,要大力发扬团结友爱、吃苦耐劳、密切协作的优良作风,时刻绷紧安全这根弦,国资委将一如既往为驻村干部在工作上给与大力支持,在生活上提供有力保障。



    为了能够顺利开展驻村帮扶工作,力争出成效,新一轮驻村工作队驻村一个多月以来,通过入户走访调研、向县、镇、村干部虚心请教、与群众座谈等形式,聚焦住房、医疗、教育、饮水等四大方面,全面掌握村情民情的基本底数,找准开展工作的重点与难点。目前各村2021年帮扶项目正在按计划严密组织实施。



  

全体驻村工作队成员表示,在下一步的帮扶工作中,工作队将自觉增强思想认识,在吃透悟深乡村振兴方针政策上下功夫,充分发挥和挖掘自身专业优势和资源优势,在促进群众增收上多做文章,以实干实绩助力乡村振兴。同时,请组织放心,驻村工作队将严格树立规矩意识,强化安全意识,坚守岗位,履职尽责,担当作为,推动驻村帮扶工作任务不折不扣落到实处,用实际行动为巩固脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴战略贡献力量。