兰州市国资国企改革推进工作领导小组召开会议紧扣时间节点 奋力攻坚克难 以国有企业高质量发展助推经济高质量发展



出处:宣传处 发布时间:2021-08-19 11:04浏览次数:

兰州市国资国企改革推进工作领导小组召开会议

紧扣时间节点 奋力攻坚克难 以国有企业高质量发展助推经济高质量发展

  8月13日,市委副书记、市长张伟文主持召开市国资国企改革推进工作领导小组会议,传达全省国企改革三年行动推进会会议精神,听取我市国企改革三年行动工作进展情况汇报,安排部署全市国企改革三年行动工作。

  张伟文强调,今年是“十四五”发展开局之年,国资国企改革实现更大作为、发挥更大作用,才能更好奠定全市发展基础。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于国资国企改革的重要论述精神,全面落实中央和省市关于实施国企改革三年行动的部署要求,进一步解放思想、创新思路,抓重点、破难点、通堵点,全力推动国有企业发展迈上新台阶,取得成效。要在思想上再重视,真正让国有经济成为稳固全市经济社会发展的中流砥柱。要在重点上再聚焦,为市属国企健康平稳运行、提升发展质量扫清障碍、打牢基础。要在责任上再落实,以国有企业的高质量发展助推全市经济高质量发展。

  张伟文强调,距离明年7月1日基本完成国企改革三年行动任务的“硬性任务”不到一年时间了,虽然我市国企改革重点任务进度取得一定的进展,但是在完善中国特色现代企业制度、推进混合所有制改革、健全市场化经营机制等方面,还有很大的差距,需要狠抓落实、重点突破。各级各部门要准确把握推进国资国企改革发展的关键点和着力点,按照“可衡量、可考核、可检验、要办事”的要求,以“三个有利于”为价值标准,严格对照国企改革任务目标要求,紧扣时间节点,奋力攻坚克难,打通堵点、疏通卡点、畅通循环、力争全面完成国企改革三年行动各项目标任务。

  市国资国企改革推进工作领导小组成员和市直有关单位负责同志参加会议。