省政府国资委召开市州国企改革三年行动座谈会



出处:改革办 发布时间:2021-09-22 10:41浏览次数:

917日,省政府国资委在兰州召开市州国企改革三年行动座谈会,深入学习国务院国企改革领导小组第六次会议、省委十三届十四次全体会议、省政府第九次全体会议精神以及省委省政府主要领导对国资国企改革工作的批示指示精神,总结前三季度工作,交流经验做法,研究部署下一步重点工作任务。

会议听取了各市州、兰州新区国资监管机构国企改革三年行动进展情况的汇报,交流了改革中的工作亮点和实践经验,分析了面临的困难与问题。会议指出,各市州国资监管机构深入贯彻落实省政府安排部署,国企改革三年行动全面铺开,中国特色现代企业制度不断健全,国有经济布局结构逐步优化混合所有制改革稳妥推进,市场化经营机制不断健全,综合改革示范工程进展顺利,党的领导党的建设不断加强各项工作取得了积极进展。但改革三年行动任务仍然艰巨、国有企业高质量发展还有差距,各市州要牢牢抓住改革关键窗口期,围绕“三个突出成效”,从六个方面重点领域关键环节发力攻坚,着力补短板、强弱项;同时紧盯“三可一要”要求,注重改革措施落实见效,注重系统集成分类施策,注重结合实际实事求是,注重建立长效机制,强化改革工作监督问效,全面提升改革精准性和有效性。

会议强调,要对照今年年底完成70%以上、明年“七一”前全面完成改革任务的硬指标,统筹落实好后半程改革工作。一要迅速传达学习本次会议精神,统一思想,切实抓好贯彻落实。二要提高政治站位,凝聚推进落实合力。三要把准职能定位,有效履行工作职责。四要加强指导监督,提高职责履行能力。五要加大推动力度,攻克重点领域难题。

省国资委班子成员及有关处室负责同志,14个市州及兰州新区国资监管机构负责同志参加会议。