共青团中央基层建设部调研组到甘肃建投调研座谈



出处:宣传工作处 发布时间:2021-05-24 00:00

  5月20日,共青团中央基层建设部调研组一行到甘肃建投七建公司进行调研座谈。

  共青团中央基层建设部团员管理处处长朱昊炜,共青团中央基层建设部全国学联办公室四级调研员张长宏,共青团甘肃省委组织部长杨成,甘肃建投纪委书记、监察专员巩凌宇,相关部室负责人及各单位团委负责人代表及团支部代表参加座谈。

  调研组一行先后参观了七建公司企业大数据中心、青年科技创新BIM中心、青年活动基地和青年之家及高鹏省级技能大师工作室,详细了解了七建公司相关团青工作情况并表示肯定。

  座谈会上,巩凌宇对调研组一行的到来表示欢迎,他介绍了甘肃建投基本情况及党建带团建工作情况。巩凌宇表示:甘肃建投党委一贯高度重视团青工作,坚持党建工作和团青工作同部署、同落实、同考核,不断深化和完善党建带团建活动的开展,形成了党建带团建整体联动、全力推进的互动机制。在党建工作不断创新发展的同时,大力加强党建带团建,为共青团工作给予了强大的政策保障、科学的方向指导和坚实的物质支持,集团所属团组织先后获得多个全国及省市级荣誉,在全司形成了“党建带团建、党团齐奋进”的良好格局。

  座谈会上,调研组一行就甘肃建投团青工作相关内容进行交流,并与参会的各单位团委书记、团支部代表就团青工作中遇到的问题进行交流和探讨,参会人员畅所欲言、坦诚交流,调研组一行也就提出的问题进行详细解释。

  朱昊炜表示甘肃建投各项团青工作有特色、有成效,值得肯定。他强调:做好团青工作要不断建立健全组织体系,甘肃建投作为建筑施工企业要结合企业自身人员流动性大等特点,加大团青工作覆盖面,在项目上建团、在施工现场建团,要不断加大团青工作的创新力度,成立青年之家、青年突击队等,发挥企业青年员工的力量全面做好各项团青工作。要落实团青工作的各项基本制度,定期组织学习出台的各项团青工作条例、工作制度等,并把所学内容落实到工作中去,要落实好共青团组织生活“三会两制一课”的基本制度,抓好基层建设。团组织要主动作为,体现担当,做好青年职工的思想引领,及时掌握青年员工的思想动态,从多方面着手不断提升青年团队的综合素质。

  据了解,甘肃建投现有在册职工21802人,其中40岁以下青年职工15893名,占企业职工总数比例约72%;团组织298个,共青团员3785名。