2021年首批铁路项目政府专项债成功发行



出处:宣传工作处 发布时间:2021-05-24 00:00

  5月18日,甘肃省2021年度首批铁路项目专项债券37亿元成功发行,期限30年,募集资金将由甘肃铁投集团全部用于兰州至张掖三四线中川机场至武威段项目和中卫至兰州客运专线。这是继2月9日铁投集团成功发行权益性票据后第二单重大融资,为完成全年铁路建设投资计划提供了良好的资金保障。

  借助国家政策调整的东风,根据2020年成功发行铁路项目专项债的经验,铁投集团按照省财政厅统筹安排,积极推动2021年度铁路项目专项债券发行工作,协调发行顾问银行、律师事务所等专业团队研究项目资料,开展经济性评价工作,形成了整体工作思路及具体实施计划。在各方的共同努力下,顺利通过评审,成功发行。

  本次成功发行的专项债券期限长、利率低,有效缓解了省内铁路建设资金压力。甘肃铁投集团将积极履行省内铁路出资人代表职责,按照专项债监管要求,全力推进铁路项目建设。