金川集团入选国务院国资委“国有重点企业管理标杆创建行动标杆企业”



出处:改革办 发布时间:2021-08-02 16:40浏览次数:

日前,国务院国资委组织开展国有重点企业管理标杆创建行动,公布了管理标杆企业、标杆项目和标杆模式(以下简称“三个标杆”)名单,金川集团成为甘肃省上榜的标杆企业。

   

       在国有重点企业开展管理标杆创建行动,是国务院国资委深入贯彻落实国企改革三年行动部署,进一步发挥优秀企业示范带动作用,引领中央企业和地方国有重点企业对标世界一流管理提升行动走深走实的重要举措。

   

       国务院国资委遴选出的“三个标杆”主要具备三个特点:一是代表性强。“三个标杆”不仅体现企业集团的最高管理水平,而且在同行业、本领域都具有较强影响力,管理能力突出、社会认可度高。二是覆盖面广。入选企业或项目共涵盖了92家中央企业和36个地方国资委。三是涉及领域多。既充分体现了国有重点企业的管理实践,也包含了一批充分运用现代前沿管理理论和手段的新业态、新模式,汇聚了对标世界一流管理提升行动八个管理领域的典型经验,具有较高的推广价值。