甘肃科技集团反邪教宣传务实效



出处: 发布时间:2021-08-13 11:05浏览次数:

7月,甘肃科技集团及所属企业根据反邪教集中宣传月活动有关要求,围绕“学党史、跟党走、反邪教、促平安”主题,广泛开展内容丰富、形式多样的反邪教宣传活动,切实营造全集团共同参与、共同抵制邪教的浓厚氛围。

729日,为深入开展反邪教斗争,集团公司组织各所属企业党组织专职副书记、党群部门负责人、党支部书记、党务专干和部分职工共70余人,观看了反邪教警示教育片《如何识别和防范邪教——对邪教说不》《揭开“全能神”面纱》,进一步增强广大干部职工抵制邪教的意识,提高依法同邪教作斗争的能力。



不信谣、不传谣;省化工院在公司厂区内张贴反邪教宣传海报,进一步提高职工及入孵企业人员防邪、拒邪意识;省建材院利用企业宣传屏滚动播放反邪教警示教育片,增强职工反邪教的意识,提高职工抵御邪教侵蚀的能力;省轻工院发放反邪教宣传资料100余册,向职工宣传讲解反邪教知识,进一步认清邪教组织的本质与危害;省膜科院利用公司官网发出“崇尚科学,反对邪教”的倡议书,号召党员干部群众及家属,从我做起、拒绝邪教。省机械院、科技创新城等其他所属企业,通过观看反邪教警示教育片等方式,旗帜鲜明地开展了反邪教宣传工作。


7月,反邪教集中宣传月活动期间,甘肃科技集团及所属企业共张贴反邪教宣传海报、宣传画9张,微信公众号推送有关文章8篇,播放警示教育片26场次,宣传屏滚动播放受教育人数达2000余人次。