派驻省政府国资委纪检监察组下好调查研究“先手棋”



出处:派驻省政府国资委纪检监察组 发布时间:2021-03-24 00:00浏览次数:

  “调研国有企业腐败问题查处情况,落脚点还是要在廉洁风险防控上,这样操作性更强!”

  “抓住两三个典型企业,深入挖掘企业腐败问题产生的根源,并由点及面、由表及里、由此及彼,推动国有企业党风廉政建设和反腐败工作向深向实……”

  近日,为配合甘肃省纪委监委将国有企业腐败问题查处及廉洁风险防控专题调研做深做细,派驻省政府国资委纪检监察组多次召开组务会,碰撞思想,激发灵感,凝聚共识。

  为将省纪委五次全会精神落到实处,纪检监察组原原本本抓好全会精神传达学习,把中央和省委、省纪委监委对纪检监察工作的要求转变为全组行动,将如何协助省纪委监委摸清当前省属企业党风廉政建设和廉洁风险防控底数,作为打好新年第一仗的关键抓手。为优质完成此次调研任务,纪检监察组科学调配力量,成立专题调研小组,积极听取省政府国资委相关处室和有关企业纪委意见,拟订调研方案。多次召开组务会开展研讨,对调研方案再优化、再完善,确保下好调研“先手棋”,为调研取得实绩奠定基础。

  “下一步,我们将带着问题去企业,盯着问题搞调研,把情况摸清楚,把原因分析透,把经验总结好,把对策提到位,让调查研究成为筹划工作、推动落实、提升质效的有力帮手。”纪检监察组主要负责人表示。