兰石集团纪检组织聚焦党内政治生活开展政治监督



出处:兰石集团纪委监察专员办 发布时间:2021-03-08 00:00

  近日,兰石集团纪检组织聚焦党内政治生活开展监督检查,通过审核把关对照检查材料、列席会议等方式,主动跟进、全程参与19个党组织民主生活会和93个党支部的组织生活会,着力推动政治监督向党组织“神经末梢”延伸拓展。

  集团纪检组织立足监督首责,以严肃党内政治生活为切入点,认真履行政治监督职责。紧盯会前准备、学习研讨、批评与自我批评等关键环节监督检查,及时指出查摆问题不深不实、批评与自我批评“蜻蜓点水”、需说明的个人重大事项说明不全等问题,严格监督、全程监督、精准监督,确保党内政治生活不走形式、不走过场。

  为做实监督内容,集团纪检组织引导党组织和党员干部查摆问题首先从政治上看,在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫。督促党员干部深入剖析政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的突出问题,真正使党内政治生活成为党员党性修养的一次全面“体检”。

  下一步,集团纪检组织将把党组织和党员干部落实集团党委安排部署、检视问题整改情况纳入政治监督和日常考核等范畴,不断压实责任主体,层层传导压力。对执行决策搞变通、推进工作缓慢、不担当不作为的,及时约谈、通报、问责,切实将党内政治生活的成效转化为推动企业高质量发展实际举措。