5个巡回指导组下沉省属企业指导党史学习教育



出处:派驻省政府国资委纪检监察组 发布时间:2021-05-24 00:00

  “我们巡回指导组既要当好‘联络员’‘指导员’,更要发挥‘督察员’‘质检员”作用,对落实省委要求不及时、搞变通的,要明确指出,督促整改……”近日,甘肃省纪委监委派驻省政府国资委纪检监察组主要负责同志作为省委党史学习教育第十八巡回指导组组长、省政府国资委第五巡回指导组组长,在省物产集团公司检查指导企业党史学习教育时表示。

  为确保党史学习教育取得实效,派驻纪检监察组及时与省政府国资委沟通衔接,从纪检监察组、省政府国资委和部分省属企业抽调25名党建业务骨干,组成5个巡回指导组,同步纳入省委党史学习教育巡回指导序列,紧扣重点任务,下沉企业检查指导。

  今年以来,派驻纪检监察组坚持将抓实国资国企党史学习教育监督做为年度重大任务,摆在突出位置紧抓不放。省政府国资委党委主动担起国资国企党史学习教育主体责任,严密筹划部署,把“四史”学习、党史宣讲、专题研讨、为民服务等内容一体纳入学习教育方案,有序推进,确保学习教育方向不偏、焦点不散。

  “我们将根据巡回指导意见,努力提升党史学习教育质效,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,守正创新抓机遇,锐意进取开新局,为企业改革发展提升坚强保障。”省物产集团公司纪委书记表示。