派驻省政府国资委纪检监察组督促省属企业为民办实事解难事



出处:派驻省政府国资委纪检监察组 发布时间:2021-06-25 08:58浏览次数:


    “我们已经将建立企业年金纳入‘我为群众办实事’实施方案,作为为职工做好事、办实事、解难事的重中之重,按计划抓紧推进……”省有色金属企业管理公司党委主要负责人表示。

    近日,甘肃省纪委监委派驻省政府国资委纪检监察组赴省建投集团、民航机场集团、靖煤集团、药投集团等省属企业,检查指导党史学习教育推进情况,省有色金属企业管理公司主要负责同志就建立企业年金问题向纪检监察组做了专题汇报。

    今年以来,纪检监察组制定了9个专题调研方案,切实把情况摸清楚,把原因分析透,把经验总结好,把对策提到位。在开展企业年金专题调研时,纪检监察组发现,34户省属企业大半已经建立了企业年金制度,而像省有色金属企业管理公司这样的企业,从经营效益、职工意愿等条件来看,已经符合建立企业年金的基本要求,于是向该公司反馈了调研意见。

    根据纪检监察组意见,省有色金属企业管理公司在立项研究的基础上,将建立企业年金作为党史学习教育“我为群众办实事”10项实事的重点内容,持续向前推进,既保障了企业干部职工的合法权益,又充分调动了员工工作的积极性,提高员工对公司的归属感和认同感。

    上半年,派驻省政府国资委纪检监察组将“我为群众办实事”实践活动作为抓实党史学习教育的重点内容,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,跟进督促省属企业结合实际察民情解民意,聚焦身边人身边事,定细定实“我为群众办实事”项目表、计划书,一以贯之抓好贯彻落实,有力解决了一批企业干部群众所盼所难所愿的大事难事。

    “我们将紧盯省属企业干部职工最关心最直接最现实的利益问题,持续跟进监督省属企业将党史学习教育学在深处、干在实处,努力解决好干部职工的操心事烦恼事揪心事。”派驻纪检监察组主要负责人表示。