“组企”协同抓培训 固强补弱打基础



出处: 发布时间:2021-08-10 16:34浏览次数:

84日上午,为期3天的甘肃省水务系统纪检干部业务培训班开讲,来自省水投公司省市县三级企业40多名纪检干部现场聆听省纪委监委派驻省政府国资委纪检监察组干部的授课。

7月中旬,派驻纪检监察组专程到省水投公司开展企业纪检干部履职情况调研时,公司纪委主要负责人反映,市县水务系统纪检干部业务能力弱,希望借助纪检监察组力量对全省水务系统干部进行业务培训。

纪检监察组随即与省水务投公司联合组建纪检业务培训筹备组,采取电话访谈、问卷调查等方式,摸清省水务系统市县纪检干部业务能力薄在何处、弱在哪里,针对性制定谈话函询、初步核实、走读式谈话等6个热门专题。

兵分两路,水投公司党委主责主抓,第一时间制定培训方案,下发培训通知,把关培训对象,协调培训场地。纪检监察组紧贴企业、聚焦痛点、全员上阵进行备课、试讲,力争让培训通俗易懂、简单明了、便于实用。

讲课很生动、很实在,程序清楚,事例鲜活,一听就懂,一学就会!华亭供水公司党总支纪检委员、副总经理梁晓春表示。

今年以来,纪检监察组已经将省国资委管班子企业集团纪检干部培训了一遍,现在就是要改大水漫灌为定向深浇,切实让二三级企业纪检队伍强起来,努力实现企业纪检工作根深本固、枝繁叶茂。派驻纪检监察组主要负责人表示。