实地督查促整改   不忘初心解民忧——市国资委开展“三供一业”维修改造“回头看”集中督查



出处: 发布时间:2021-09-29 17:26浏览次数:

 兰州市政府国资委把“三供一业”维修改造“回头看”中发现问题的整改和物业小区盘活资源、挖潜增效、提升服务作为党史学习教育“我为群众办实事”的重要内容,立足真心实意为群众解难题、办实事,不断提升居民群众的幸福指数。

 6月中旬以来,市政府国资委抽调人员组成两个集中督查组,历时两个月,重点对480个小区中的238个小区开展了“三供一业”维修改造“回头看”集中督查,共提出686条整改意见、建议,并向各维修改造主体单位下发《整改通知书》64份。市政府国资委紧盯驻兰央企和省属企业家属区“三供一业”维修改造中的问题,督促整改,在督查中注重抓点促面,举一反三,持续跟进,力推整改落实到位,促进政府惠民工程落细落小落实。

 集中督查结束后,市政府国资委对“三供一业”维修改造“回头看”集中督查发现的问题进行梳理和分析,撰写了《关于“三供一业”维修改造“回头看”集中督查发现问题及下一步整改工作的对策建议》和《关于兰州国资利民物业管理有限公司“三供一业”维修改造各小区盘活资源挖潜增效的建议》两篇督查调研报告,提出下一步改进工作的对策:一是从整改原则、整改程序、整改时限和组织要求等四个方面,针对“三供一业”维修改造、物业管理及老旧小区历史遗留问题等提出了对策建议,从速推进整改工作的落实;二是立足兰州国资利民物业管理有限公司各老旧小区的现状,从扩展服务范围、提升服务品质、开展综合改造、创新经营模式、开拓经营渠道等五个方面提出改进物业服务建议,促进各小区盘活资源、挖潜增效、提升服务。

 目前,市政府国资委集中督查发现的问题,即知即改已完成的约有160条,其余问题的整改工作正在积极推进。(兰州市国资委供稿)