甘肃省省属企业党建融入生产经营典型创建活动(九)——甘肃电气集团聚力打造“党建引领·融合赋能”党建品牌



出处:党建工作处 发布时间:2021-10-11 17:09浏览次数:

甘肃省省属企业党建融入生产经营典型创建活动(九)

甘肃电气集团以“党建引领+”六大行动为抓手

聚力打造“党建引领·融合赋能”党建品牌

    近年来,甘肃电气集团党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,始终坚持党的全面领导不动摇,坚持服务生产经营不偏离,以“举旗铸魂、三为聚心、四化强基、五力赋能”为核心理念,精心组织开展“党建引领+”六大行动,聚力打造“党建引领·融合赋能”党建品牌,以高质量党建引领保障企业高质量发展。2021年上半年,完成工业总产值21.44亿元,同比增长9.82 %;完成营业收入15.33亿元,同比增长19.13 %;产品订货27.93亿元,同比增长36.03%;回款20.80亿元,同比增长64.03%。集团经济运行总体稳中向好,保持了良好的增长态势。

    ——实施“党建引领+举旗铸魂”行动,为企业高质量发展把准政治方向。集团党委充分发挥把方向、管大局、促落实的领导作用,把党的建设融入企业发展战略,坚决落实党中央决策部署和省委工作要求,推动企业聚焦主责主业,服务国家发展战略,全面履行国企政治责任、经济责任、社会责任,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为集团各级党组织加强党的政治建设的首要政治任务,严格落实“第一议题”制度、党委理论中心组学习、“三会一课”、民主生活会和组织生活会等制度,推动党的创新理论进企业、进车间、进班组,不断提升党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党和国家重大方针政策、重大决策部署落实到位,确保企业改革发展始终沿着正确政治方向前行。上半年,以开展党史学习教育为契机,集团所属两级党委召开党委理论中心组学习会72次、开展研讨交流53次、举办党的十九届五中全会精神培训班暨党史学习教育读书班6期,党员领导干部讲党课48次。

    ——实施“党建引领+文化聚心”行动,为企业高质量发展提供精神动力。坚持以职工为中心的发展理念,把思想政治工作同生产经营管理、人力资源开发、企业精神培育、企业文化建设等结合起来,以社会主义核心价值观为引领,以理想信念、价值理念、道德观念教育和企业精神培育为重点,以“为股东创造效益、为职工创造幸福、为社会创造价值”为使命,研究制定实施“十四五”企业文化建设规划,引导干部职工积极为企业干事业、为家庭谋幸福、为社会作贡献。2021年,以庆祝建党100周年为契机,组织领导班子成员、党组织书记、党员骨干、入党积极分子赴八路军兰州办事处纪念馆、两当兵变纪念馆、哈达铺红军长征纪念馆开展红色教育主题党日活动10次,1900多名党员干部重温入党誓词、接受思想洗礼,感悟初心使命,坚定理想信念;集团所属企业开展讲好“三线企业故事,弘扬三线企业精神”,激励广大党员和职工从企业的创业史、奋斗史、发展史中汲取智慧和奋进的力量,教育引导党员听党话、感党恩、跟党走。

    ——实施“党建引领+法人治理”行动,为企业高质量发展完善治理体系。按照习近平总书记提出的两个“一以贯之”重要论断:坚持党对国有企业的领导是重大政治原则,必须一以贯之;建立现代企业制度是国有企业改革的方向,也必须一以贯之。集团党委从制度、体制、机制上健全完善党的领导与公司治理相统一的有效途径,推进党的领导与公司治理有效结合、深度融合,形成“党委统一领导、董事会战略决策、监事会独立监督、经理层负责落实”的运行模式,促进了集团法人治理体系和治理能力现代化。集团所属企业修订了《公司章程》,完善了《党委会议事规则》,制定了《党委前置研究决策重大事项清单》和《党支部(党总支)集体研究把关重大事项工作规则指引(试行)》,进一步明确了党组织在公司治理结构中的地位,明确了党组织研究讨论是董事会、经理层作出重大问题决策的前置程序,理顺了党组织与董事会、监事会、经理层的权责边界。坚持和落实“双向进入、交叉任职”领导体制,实现了党组织书记和法定代表人“一肩挑”全覆盖。上半年,集团及所属子公司党委共召开党委会87次,研究决策重大事项350项,充分发挥了党委把关定向的领导作用。

    ——实施“党建引领+强基固本”行动,为企业高质量发展建强战斗堡垒。全面贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》《中国共产党支部工作条例(试行)》,印发了《关于进一步加强全级次法人企业党的建设工作的指导意见》,明确了党组织设置、职责任务、领导和保障等规定,推进党建工作标准化、规范化建设。严格落实组织生活“月通报季考核”工作机制,实现党组织和党员管理信息化,组织生活开展率达到100%。坚持和落实“四同步”“四对接”要求,结合企业产权关系、组织结构、党员人数及分布状况,优化调整党组织设置,确保企业发展到哪里、党的建设跟进到哪里。上半年,集团所属58户独立法人企业新成立党总支1个、党支部15个,实现了法人企业党组织应建尽建和党的工作全覆盖。全面推行党建工作清单式台账化管理、党组织书记抓基层党建工作述职评议考核、党建工作责任制年度考核和平时考核,分层分类落实党建工作责任。坚持以“党员责任区”“党员示范岗”,组建“党员突击队”“党员项目攻关组”等党员“亮身份、当先锋”活动为载体,大力实施 “党员先锋工程”“党员创新创效工程”,引导党员立足岗位创先争优。

    ——实施“党建引领+改革发展”行动,为企业高质量发展注入新动能。集团党委锚定“双百亿”目标,对标一流企业,科学编制实施企业“十四五”发展规划。按照国企改革三年行动安排部署,深入推进劳动、人事、分配三项制度改革,建立了以全员劳动合同制、岗位竞聘制和岗位绩效工资制为主体的用人制度,有效激发了干部职工干事创业的热情和活力。持续推进经理层成员任期制和契约化管理,按照“市场化选聘、契约化管理、差异化薪酬、市场化退出”原则,建立了职业经理人制度。截至目前,集团所属57户子公司全面完成了经理层任期制契约和契约化管理工作,107名经理层成员签订了任期制和契约化合同、年度和任期经营目标责任书。以企业领导人员党建工作联系点为依托,建立集团领导包抓机制,由包抓领导负责包抓单位及所属全级次法人单位的生产经营、战略规划、改革改制、投融资、重大项目建设等重点工作的指导、调研、督查、落实等任务,助推集团高质量发展。

    ——实施“党建引领+典型示范”行动,为企业高质量发展注入正能量。深入实施人才强企战略,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以工人先锋号、青年文明号、劳模(工匠)创新工作室等创建工作为抓手,开展技术革新、劳动竞赛、技能比武和“领军人才”“劳动模范”“金牌工人”“电气工匠”评选表彰等活动,团结动员广大职工在推进企业高质量发展中建功立业。培育选树了“王海滨国家技能大师工作室”“甘肃省劳动模范杨敬华”“杨平兰州市劳模创新工作室”等一批对党忠诚、攻坚克难,勇于创新、甘于奉献,素质作风过硬、精神风貌优良、群众满意度较高,具有较强示范性、引领性的先进典型集体和个人。截至目前,集团共有甘肃省领军人才12人,甘肃省优秀专家5人,甘肃青年科技奖获得者4人,“555”“333”人才工程2人,省优秀科技创新企业家1人,全国技术能手和陇原工匠各1名,甘肃省优秀专家2名,省级技术能手32名,省级技术标兵28名,金牌工人4名,省级劳动模范、省“五一劳动奖章”获得者10名,国家级技能大师工作室1个、省级技能大师工作室2个。