融出高质量发展新动力——甘肃省公航旅集团金融资本公司党建融入生产经营活动侧记



出处:党建工作处 发布时间:2021-10-11 17:17浏览次数:

甘肃省省属企业党建融入生产经营典型创建活动(十二)

    2021年,甘肃省公航旅集团金融资本公司以党建工作为统领,不断丰富形式,搭建载体平台,组织开展“四看三比两高一优”暨“三星”争创活动,充分发挥党委领导作用,促进党支部和党员“两个作用”具体化、实效化,实现了党建工作与生产经营工作目标衔接、过程融合、落实同步,为公司高质量发展提供了坚强的保证。截至7月末,公司累计实现营业收入160亿元,利润总额28亿元,缴纳税款10.5亿元。

    公司在所属党支部(总支)党员领导干部中,开展“四看”活动,即在工作考核中综合考量党员领导干部“一岗双责”落实情况,分管领域工作完成质量,重点工作推进力度,遵章守纪是否堪当表率,大力营造党员领导干部在重要项目上亲自挂帅、靠前指挥,在重大风险防控上挂图作战、对表推进,在廉洁自律上以身作则、清正廉洁的干事创业氛围。

    同时,公司在业务一线开展“三比”活动,即比业绩、比风控、比担当。以“业务之星”“守护之星”的季度评选为激励措施,引导和鼓励广大党员在业务拓展上善于研判形势、勇于产品创新、勤于开拓市场,在风险防控上精于过程管控、敢于动真碰硬、严于律己奉公,充分激发广大党员、干部、职工干事创业的精气神。

    公司还在后台职能部门党员中深入开展“两高一优”评比活动,即高质量、高效率、优服务。以“服务之星”的月度评选为激励措施,引导后台职能部门党员牢固树立“一名党员就是一面旗帜”意识,以服务在前、保障在先的实际行动,立足岗位、尽心竭力为职工群众解难事、办好事,用优质服务、无私奉献,给党徽添彩、为党旗增色。

    争创活动开展以来,公司所属各党支部(总支)把加快发展作为开展活动的重要目标,把促进发展作为开展活动的重要手段,把推动发展作为检验活动的重要指标,想方设法谋发展,千方百计促发展,真抓实干大发展,在业务谋划上求长远、推进上求高效、服务上求周到。广大党员以更加饱满的工作热情、更加积极的工作态度、更加突出的工作业绩,争创“业务之星”“守护之星”“服务之星”,切实把党员先锋模范作用体现在了业务拓展、风险防控和内控管理上。

    目前,公司已评选出“业务之星”“守护之星”“服务之星”42名,在“三星”的示范带动下,公司上下形成了干部带头干、党员抢先干、职工跟上干的浓厚氛围。