十四五规划建言献策
我有话说

甘肃省政府国资委关于向社会各界公开
征集“十四五”规划意见建议的公告

“十四五”时期,是我国在全面建成小康社会基础上开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,也是我省贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,加快建设幸福美好新甘肃的关键时期。 科学编制全省国资“十四五”规划,对构建国资监管大格局、形成国资监管一盘棋,推动全省国有经济全面深化改革、实现高质量发展,保障国家和省委省政府重大战略落地实施意义重大。 为贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,更好地反映民意、汇集民智、凝聚民心, 提高规划编制的科学性和社会参与度,甘肃省政府国资委诚挚邀请社会各界和广大群众为甘肃国资“十四五”规划建言献策。现将有关事项公告如下。

一、时间安排

根据全省国资“十四五”规划编制工作总体安排,征集时间为2020年10月22日起至2020年11月30日

二、征集内容

结合当前国有经济发展环境和甘肃国有企业发展基础,围绕“加强党的领导和完善公司治理、深化国资监管机构职能转变、推动国有资本布局优化和结构调整、提升产业基础能力和产业链现代化水平、 全面落实创新驱动战略、提高国有企业活力和效率、提升国企改革综合成效”等方面,提出意见建议。意见建议可以是三言两语的真知灼见,也可以是言之成理的论述文稿。

三、征集渠道

(一)线上渠道

1.请登录甘肃省政府国资委网站,进入我为甘肃国资“十四五”规划建言献策专栏留言。

2.篇幅较长的,请发送电子邮件至gssgzgh@163.com,注明“我为甘肃国资“十四五”规划建言献策”。

(二)线下渠道

请邮寄信件至甘肃省政府国资委规划发展处,注明“我为甘肃国资“十四五”规划建言献策”。地址:兰州市城关区酒泉路16号新业大厦1702室,邮编:730030

为便于联系、对接,请注明联系人姓名、联系方式,我们会对参与者的个人信息和建言内容严格保密。

四、参与奖励

我们将对征集到的意见建议及时整理研究,并在规划编制过程中积极吸收采纳。对纳入规划的建议,我们将及时与参与者联系,在征得同意的基础上,采取公示名单、颁发证书、寄送感谢信等方式予以奖励。



甘肃省政府国资委

2020年10月21日