您的位置: 首 页>>信件详情

来信区

信件类型: 在线咨询
来信时间: 2019-08-27
来信标题: 平凉文旅投违法违规处置企业国有资产
来信内容: 2018年12月18日,平凉文化旅游产权投资集团委托甘肃尚恒拍卖有限公司已拍卖形式转让《平凉市泾韵居住小区整体项目开发经营权》,委托拍卖底价4705万元。公告于2018年12月18日下午17点03分发布至2018年12月25日结束。2018年12月26日发布成交公告。该产权处置行为违反《企业国有资产法》《企业国有资产交易监督管理办法》中关于企业国有产权转让应在产权交易机构(省级以上国资监管部门选定的产权交易机构)进行,且公告期等使用《拍卖法》相关规定,公告期不符合《企业国有资产交易监督管理办法》中关于:产权转让公告期不少于20个工作日的要求。 根据该拍卖公司发布的拍卖文件及成交公示,该拍卖公司通过该笔交易获得拍卖佣金为283.4万元(成交金额5668万元的5%),且平凉文化旅游产业投资集团此后的多宗资产处置项目均委托该拍卖公司以同样的方式进行处置。现将此情况予以反映,主管部门可核实(公告及公示等详见平凉公共资源交易中心网站)。

回复区

信件状态: 已处理
回复时间: 2019-09-10
回复单位: 省政府国资委办公室
回复内容: 网民朋友您好!您在省政府国资委网站留言《平凉文旅投违法违规处置企业国有资产》收悉。平凉文化旅游产业投资集团有限责任公司系国有控股企业,平凉市政府国资委持股比例为75.05%。按照《中华人民共和国企业国有资产法》第十一条“国务院国有资产监督管理机构和地方人民政府按照国务院的规定设立的国有资产监督管理机构,根据本级人民政府的授权,代表本级人民政府对国家出资企业履行出资人职责”,《企业国有资产监督管理暂行条例》第十二条“省、自治区、直辖市人民政府国有资产监督管理机构,设区的市、自治州级人民政府国有资产监督管理机构是代表本级政府履行出资人职责、负责监督管理企业国有资产的直属特设机构”等规定确定的“国家所有,分级代表”的原则,平凉市政府国资委根据平凉市政府授权,对平凉文化旅游产业投资集团有限责任公司履行出资人职责,对企业国有资产进行监督管理。我委已于9月4日将您反映的问题书面转平凉市政府国资委处理。您可向平凉市政府国资委监督稽查科了解相关情况,联系电话0933-8235786。