您的位置: 首 页>>信件详情

来信区

信件类型: 在线咨询
来信时间: 2019-12-11
来信标题: 举报甘肃能源化工煤炭电商系统招标暗箱操作
来信内容: 您好,我是杭州高达软件股份公司副总裁 董事张治学,很冒昧的打扰到您了,贵公司煤炭电商软件招标中标单位为银江股份,我认为贵公司此次招标存在诸多疑点,恳请贵公司审慎面对: 1、 银江股份主要业务为城市大脑建设运营和系统集成业务,在国内没有煤炭电商案例,也没有煤炭电商的软件产品; 2、 银江股份韩振兴(甘肃会宁人)电话告知我其与甘肃能源化工集团高层领导有关系,能确保拿下甘肃能源化工的煤炭电商软件招标项目,但银江没有做过煤炭行业软件案例,希望高达软件能以银江股份的身份参与甘肃能源化工煤炭电商系统的项目;银江中标后将项目分包给高达软件。 3、 银江股份于9月23日在贵公司做系统汇报时,银江股份代表景至高做了银江公司简介,杭州高达软件公司赵南平做了业务流程和软件系统的讲解(用时56分钟),贵公司孙全盛部长全程参与。 4、 10月12日,银江股份韩振兴电话告知我其要去见甘肃能源化工的领导,要我将这个这个项目的成本报给他,他汇报给领导。我公司核定后报价315万。 5、 银江股份韩振兴告知我,甘肃能源化工大部分采用了银江股份提供的招标条件,拿下这个项目没有问题。 6、 本次银江股份投标的技术方案和案例全部采用杭州高达软件公司的方案,为高达软件公司赵南平团队编写,业务流程图和软件截图均为高达软件文案和产品截图(部分已经注册); 7、 银江股份还要求我公司提供了一份用来陪标的文件,我公司保留了所提供的文件原稿和文件发转记录,其中银江找的陪标单位不止一家,有南京的,有其他外地的。 8、 贵公司本次招标限价420万,银江中标价格415万,中标结果出来后,银江股份代表景至高告知我希望高达能重新核定高达实施本次项目的价格,我公司核定价格为299万(其中20万为外采的数据库)。 9、 银江股份韩振兴认为299万的成本过高,银江股份表示必须要50%以上利润才行。并告知我说,银江股份做甘肃能源化工煤炭电商项目的商务费用很高。 以上信息均为属实,如需提供证据,为公平正义,诚信和担当我全力配合

回复区

信件状态: 已处理
回复时间: 2020-01-13
回复单位: 省政府国资委办公室
回复内容: 尊敬的网友: 您好,您在省政府国资委网站上留言举报“甘肃能源化工煤炭电商系统招标暗箱操作”问题,省政府国资委高度重视,安排有关处室对此事进行了调查了解,现将有关情况答复如下: 按照招投标管理有关规定,甘肃能源化工投资集团有限公司煤炭交易中心建设项目委托甘肃省招标中心有限公司采用公开方式进行了招标。2019年9月30日在《甘肃经济信息网》《中国招标投标公共服务平台》上发布招标公告,公告期内有银江股份有限公司等10家投标单位报名登记并领取了招标文件,你公司没有报名登记并领取招标文件,也没有在公告期内对银江股份有限公司等投标单位提出异议。截止开标日期共有银江股份有限公司等4家投标单位符合条件并参加了公开开标,评标委员会依据招标文件对所有投标文件进行综合评议,择优推荐中标候选人为银江股份有限公司,甘肃省招标中心对中标候选人公示无异议后,向银江股份公司发布了中标通知书。在甘肃省招标中心对中标候选人公示期内,你公司也没有对中标候选人银江股份有限公司提出异议。 感谢您宝贵的留言,若您在招标过程中发现有违法违纪行为,请您向甘肃省纪委监委反映,欢迎您继续监督和支持我们的工作!