您的位置: 首 页>>信件详情

来信区

信件类型: 在线咨询
来信时间: 2019-12-18
来信标题: 举报嘉峪关市天石水泥厂有限责任公司倒卖国有资产,致国有资产非法外流
来信内容: 尊敬的国资委领导: 您好!我是秦皇岛市铁仓物资回收有限公司的经理唐春雷,现实名向您举报关于嘉峪关市雄关天石水泥有限责任公司倒卖国有资产,致使国有资产非法外流的情况。 具体的事实与经过为:我公司通过甘肃省产权交易所股份有限公司网络平台提供的信息,与嘉峪关市雄关天石水泥有限责任公司于2019年10月11日签订《产权交易合同》一份,合同约定:嘉峪关市雄关天石水泥有限责任公司将其拥有的磨机、斗式提升机、破碎机等一批报废设备转让给我的公司。同时还约定,嘉峪关市雄关天石水泥有限责任公司转让的标的无瑕疵。合同签订后,我按照约定将转让款和交易服务费共计2929500元转入甘肃省产权交易所股份有限公司指定账户。但在合同实际履行的过程中我发现,嘉峪关雄关天石水泥有限公司转让的标的物为空壳,核心部件全部缺失,这与合同约定严重不符。所以,嘉峪关市雄关天石水泥有限责任公司将设备中的核心部件通过不正当的手段拆除、处置,致使国有资产流失,又以欺骗我公司的手段与其签订买卖合同,意欲填补空缺。其行为一错再错不知悔改。 望领导彻查此事!

回复区

信件状态: 已处理
回复时间: 2020-01-10
回复单位: 省政府国资委办公室
回复内容: 尊敬的网友:您好,您在省政府国资委网站上留言举报“嘉峪关市天石水泥厂有限责任公司倒卖国有资产,致国有资产非法外流”问题,省政府国资委高度重视,安排甘肃省农垦集团有限责任公司(以下简称“甘肃农垦集团”)对此事进行了调查了解,现将有关情况答复如下: (一)关于反映“倒卖国有资产、致使国有资产非法外流”问题。 嘉峪关雄关天石水泥有限责任公司(以下简称“天石水泥公司”)处置已报废部分固定资产事项,经过资产评估,向甘肃农垦集团报备批准后,在交易平台上公开竞价拍卖实施的,履行了相关程序,没有发现“倒卖国有资产、致使国有资产非法外流”的问题。 (二)关于反映“转让的标的物为空壳、核心部件全部损失”的问题。 秦皇岛市铁仓物资回收有限公司参与竞拍后,于2019年9月11日进行了现场踏勘,并向甘肃省产权交易所出具了《现场踏勘确认书》。竞拍成功后,秦皇岛市铁仓物资回收有限公司于2019年10月14日现场再次确定标的物后,向嘉峪关雄关天石水泥有限责任公司交纳了拉运保证金40万元,开始拆除及拉运,截止2019年10月29日拉运出大部分废旧物资(含盗拆车床等)售卖,期间均未提出“转让的标的物为空壳、核心部件全部损失”的问题。 (三)关于反映“以欺骗的手段签订买卖合同”的问题。 秦皇岛市铁仓物资回收有限公司竞拍成功后,向省产权交易所缴纳了成交价款和服务费,对拍卖标的进行了现场查勘,于2019年10月11日在省产权交易所鉴证下,双方签订了《产权交易合同》,之后秦皇岛市铁仓物资回收有限公司对标的物进行了拆除及拉运售卖。从这些过程可以看出,《产权交易合同》完全是双方的真实情况表示,没有发现有“以欺骗的手段签订买卖合同”的问题。 感谢您宝贵的留言,反映的问题属于经济纠纷范畴,应当通过法律途径依法解决,欢迎您继续监督和支持我们的工作!