您的位置: 首 页>>信件详情

来信区

信件类型: 在线咨询
来信时间: 2019-12-27
来信标题: 希望领导重视员工健康
来信内容: 甘肃国投计划于2020年1月12日搬到豪布斯卡办公,但由于刚刚施工完成,整栋大楼存在严重甲醛味,我现在是一名孕妇,在这样的环境中上班会严重影响我们的健康,希望领导能重视及考虑我们员工的身体健康,推迟搬进新工作地点!

回复区

信件状态: 已处理
回复时间: 2020-01-10
回复单位: 省政府国资委办公室
回复内容: 尊敬的网友:您好,您在省政府国资委网站上留言反映“新办公楼未经甲醛检测,就组织职工搬入办公,影响职工身体健康”问题,省政府国资委高度重视,安排甘肃省国有资产投资集团有限公司(以下简称“甘肃国投集团”)对此事进行了调查了解,现将有关情况答复如下: 一是关于新办公楼装修改造情况。2019年4月,甘肃国投集团委托兰石房地产公司对新办公楼进行装修改造,历时6个多月,已于2019年10月中旬完工;装修选材采用环保材料,符合国家环保要求;办公家具安装后采取了清除甲醛工作,并组织专业机构进行检测,检测合格后搬入新办公楼进行办公。 二是关于搬迁前期相关准备工作情况。为加强对新办公楼的管理,甘肃国投集团专门成立机关后勤服务中心,全面承担集团机关后勤保障等工作,并聘请兰州兰电物业管理全面负责集团新办公楼物业管理。新办公楼装修改造完工和办公家具安装到位后,为确保新办公楼安全环保投入使用,11月4日开始全楼进行供暖,采取夜间密闭蒸发,所有家具柜门保持开启,白天通风排放,以加速残留甲醛排放。同时购置活性炭、绿萝等放置于办公区域及办公家具,以吸附甲醛。 三是关于甲醛检测及防治情况。2020年1月2日,启动检测和防治工作,聘请兰州百合环保科技有限公司对新办公楼进行了甲醛检测,经检测新办公楼会议室及部分办公室仍存在甲醛超标的情况,需要采取措施治理。从1月3日开始,兰州百合环保公司集中4天时间,先后采用6道程序和措施,通过高温熏蒸机+高温熏蒸液,喷涂高分子净醛液产品,喷涂植物氨基产品,喷涂日本进口除味产品,使用臭氧发生器分解空气中残留的游离态甲醛等措施,对即将入驻新办公楼办公的12层共14600平米区域进行了全面治理,特别是对甲醛超标严重的区域重点进行高温熏蒸,加速挥发甲醛以及其它有害气体,同时清除基材内的游离甲醛,彻底解决了基材结合态甲醛释放问题。2020年1月8日,邀请甘肃省产品质量监督检验研究院对新办公楼会见室、食堂及部分办公室等共10个检测点进行第三方检测,并组织公司职工代表全程参与检测工作。经检测,全部符合国家安全环保标准,已达到入驻办公条件。 感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!