您的位置: 首 页>>信件详情

来信区

信件类型: 在线咨询
来信时间: 2020-04-21
来信标题: 请关注企业法律顾问持证人员资格评聘工作
来信内容: 国资厅发法规〔2014〕37号<关于转发人力资源社会保障部《关于做好国务院取消部分准入类职业资格相关后续工作的通知》的通知明确要求,原有职业资格可继续作为企业聘任相应专业技术职务的依据,已通过考试取得的企业法律顾问执业资格证书继续有效。各单位仍可按照《国有企业法律顾问职业岗位等级资格评审管理暂行办法》相关规定,继续开展国有企业法律顾问职业岗位等级评审工作。这几年各省都在陆续开展后续资格评聘和衔接工作,请国资委领导关注此事,关注已持有企业法律顾问证书人员的资格评聘及后续衔接工作,使这部分人员为我省的法治建设能够做出贡献。

回复区

信件状态: 已处理
回复时间: 2020-05-07
回复单位: 省政府国资委办公室
回复内容: 尊敬的网友: 您好,您在省政府国资委网站上留言反映“请关注企业法律顾问持证人员资格评聘工作”问题,省政府国资委高度重视,安排相关部门对此事进行了调查了解,现将有关情况答复如下: 按照人力资源社会保障部《关于做好国务院取消部分准入类职业资格相关后续工作的通知》(人社部函〔2014〕144号)要求,在国务院取消部分准入类职业资格考试后,原先通过考试取得的企业法律顾问职业资格证书继续有效。企业法律顾问岗位的聘任主体是企业,企业可根据实际需要,按照相关规定开展国有企业法律顾问聘任工作。以上意见,工作人员与您进行了电话沟通,您表示满意。 省政府国资委将继续指导省属企业做好法律顾问的聘任工作。 欢迎您继续监督和支持我们的工作! 省政府国资委办公室 2020年5月7日