您的位置: 首 页>>信件详情

来信区

信件类型: 在线咨询
来信时间: 2018-10-24
来信标题: 关于退休待遇问题
来信内容: 本人原是金昌公路管理局职工,事业身份,已在事业单位工作29年。甘肃省交通厅事企分离时到企业工作,甘肃省交通厅解除了原有的事业编制,现归口甘肃省公发集团管理,一个月前甘肃省公发集团移交甘肃省国资委管理。请问,本人退休应该享受什么待遇?在事业单位工作29年的工龄在退休时该怎么算?

回复区

信件状态: 已处理
回复时间: 2018-12-27
回复单位: 省政府国资委办公室
回复内容: 网民朋友:您好,您在省政府国资委网站上留言反映“事业单位职工到企业工作后退休待遇相关问题”省政府国资委高度重视,安排相关部门对此事进行了调查了解,现将有关情况答复如下: 根据省人社厅、省财政厅、省地方税务局印发的《甘肃省机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施细则》(甘人社通〔2016〕299号)第九条(二十六)规定:“经组织批准从机关事业单位调动到企业工作,或辞职、辞退、开除的,由原单位办理其参保手续并补缴新制度实施期间相应时间段的养老保险费后,按有关规定转移其养老保险关系”。按照省政府印发的《甘肃省机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施办法》(甘政发〔2015〕86号)第七章第二十条规定:“参保人员在省内各市州的机关事业单位之间流动,只转移养老保险关系,不转移养老保险基金。参保人员跨省(自治区、直辖市)流动或在机关事业单位与企业之间流动,在转移养老保险关系的同时,基本养老保险个人账户储存额随同转移,并以本人改革后各年度实际缴费工资为基数,按12%的总和转移基金,参保缴费不足一年的,按实际缴费月数计算转移基金。转移后基本养老保险缴费年限(含视同缴费年限)、个人账户储存额累计计算”。 您在金昌公路管理局工作期间的养老保险业务由金昌公路管理局统一办理,已按事业单位养老保险相关规定缴纳养老保险金,进入企业后的养老保险由企业建立账户按比例收缴。办理退休业务时,原事业单位缴纳的养老保险将并入您在企业的养老保险账户,缴费年限和个人养老账户金额将合并计算,按相关规定计发退休金。 省政府国资委 2018年12月25日